您现在的位置: www.msyz555.com >> 工作动态 >> 正文
我县严把“四关”建强基层组织
我县严把“四关”建强基层组织
作者:党建办 文章来源:本站原创 点击数:  更新时间:2016-12-9 15:10:57
    当前,正值我县223个村(居)基层党组织换届,为确保换届工作正常有序推进,严格落实换届要求,按进度推进村(居)党组织换届工作,我县各乡镇(街道)党委(党工委)在县委的统筹安排下,按照“抓好学习教育,建强基层组织”的要求,严把“四关”选优配强村(居)基层党组织。 
  一是严把人选政治品格关。坚持把政治标准放在首位,用正能量标准选人,突出被考察人选是否具有坚定的理想信念、过硬的政治品格和良好的道德修养。 
  二是严把人选廉洁自律关。组织核查与群众访谈相结合,对被考察人选廉洁自律情况进行逐一核查,重点考察工作中是否有优亲厚友现象,处理事情不坚持原则,个人生活作风漂浮的行为。 
  三是严把纪律规矩关。对被考察人选进行逐一核查,重点考察是否具有规矩意识,是否把纪律挺在前面,是否有违反党纪国法,贪污腐败,违法犯罪的行为。 
  四是发扬民主关。坚持走群众路线,组织动员所有基层党组织党员和群众代表参加推荐提名,将上级提名与民主推荐有机统一,采取自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级选拔的办法确定基层党组织候选人。 
发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了