您现在的位置: www.msyz555.com >> 工作动态 >> 正文
吴高波检查煤矿安全工作
吴高波检查煤矿安全工作
作者:未知 文章来源:转载 点击数:  更新时间:2016-12-6 15:21:28

    12月3日,县委书记吴高波率队到燎原镇吉源煤矿,就安全生产进行检查。

     吴高波认真查看了煤矿入井人员情况,详细了解生产运行、瓦斯抽取和煤矿通风井等情况,并听取了煤矿相关负责人关于煤矿开采前期安全工作专项整治的汇报。

    吴高波在检查时指出,煤矿经营好了,企业有效益,地方经济也得到带动,在这个问题上,政府与煤矿企业是利益共同体,目标是一致的。县政府及煤管部门要为企业提供行业、技术、政策等方面的服务,为煤矿企业营造良好的生产经营环境;煤矿企业也要支持煤管部门工作,将安全工作抓实落实。特别是当前,要严格按照上级部门要求,实抓安全工作,充分认识安全是煤矿生存的基础,没有安全的前提,其它一切将无从谈起。在安全的前提下,要开足“马力”生产开采,确保各项工作有序推进。

    吴高波要求,全县煤矿安全工作要做到心中有 “数”。要通过现代手段,全方位、多角度了解跟踪一线数据;要不断探索、创新开采手段,早出煤、出好煤;要严格落实自查、排查、检查、督查工作责任,依法行使倒查追究责任制,做到层层负责,人人担当;要坚决防范和遏制重特大事故;要以安全生产为核心,制度严明、依法依规,坚决杜绝非法生产,做到警钟常鸣。

    吴高波还就煤矿工伤保险、煤炭销售等问题进行了调研。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:办公室    责任编辑:办公室 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了