您现在的位置: www.msyz555.com >> 工作动态 >> 正文
桐梓县召开驻桐单位党建扶贫暨人才工作座谈会
桐梓县召开驻桐单位党建扶贫暨人才工作座谈会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:  更新时间:2016-12-16 10:31:24

   2月15日,县委常委、组织部部长徐勇主持召开驻桐单位党建扶贫暨人才工作座谈会。37家驻桐单位负责人参会。 
   会上,徐勇同志对驻桐单位一直以来对桐梓地方经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定,对驻桐单位当前在党建扶贫和人才工作方面存在的问题进行了剖析,各驻桐单位围绕县委党建扶贫和人才工作作了发言,并表示在今后工作中,将进一步落实好县委县政府的各项工作安排。
   徐勇同志强调,各驻桐单位要以对党对人民负责的工作态度,增强对精准扶贫工作的责任感和使命感,充分发挥部门职能,不断完善贫困村的基础设施帮扶建设,为今后同步小康可持续发展打下坚实的基础。通过各驻桐单位及帮扶人员对精准贫困户的帮扶,结合精准贫困户的实际,做好因户施策,取得精准扶贫的实效,有效地提高群众的满意感、幸福度。要进一步协助做好贫困村支部建设;对贫困村办公阵地建设给予一定的帮助;发挥好单位部门的资源优势,挖掘精准扶贫的工作潜力,按时间进度,把这一惠及广大精准贫困群众的民生工程做好做实做出成效,以骄人的精准扶贫成绩,圆满地完成这一重大的精准扶贫政治任务。人才工作关系到县域经济发展综合测评,县委县政府历来高度重视,省对县域人才工作的考核指标为“人才综合发展指数”,其中人才素质占了不小的比例。要加大人才引进、人才培养、人才服务等工作力度,助力县域经济发展综合测评。
   徐勇同志要求,各驻桐单位要认真做好党建扶贫工作,增强党建扶贫工作的重要性和必要性认识,有机地与“两学一做”“强村富民”工作相结合。在具体工作中,严格落实结村帮扶,确保帮扶责任到人到位;加强帮扶队伍建设,夯实帮扶队伍基础,确保帮扶工作取得成效;启动督查问责,及时督促整改,为精准扶贫工作提供强有力的督促机制。通过精准扶贫工作的开展,不断壮大发展贫困村的集体经济;通过在贫困村开展“公司+专业合作社+贫困户”的运作模式,带动贫困人员就近就业,推动生产促进增收。要认真做好我县的人才工作。一要严格按照人才统计的“属地统计、应统尽统”原则,确保上报的人才数量足、素质高;二要以壮大人才队伍、优化人才结构为重点,加大人才特别是高层次人才的引进力度;三要以用好人才为己任,在人才服务方面出实招;四要以留住人才为目的,在尊重人才上下功夫。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:办公室    责任编辑:办公室