您现在的位置: www.msyz555.com >> 基层党建 >> 正文
[组图]市委常委、组织部部长王华平同志莅桐调研党建扶贫
市委常委、组织部部长王华平同志莅桐调研党建扶贫
作者:组织股 文章来源:本站原创 点击数:  更新时间:2015-12-9 16:58:36

12月8日,市委常委、组织部部长王华平同志率队到我县官仓镇调研党建扶贫工作。

王华平一行先后调研了三合村松羽禽业有限公司、金泽地公司和元兴农场。在详细了解其生产经营情况后,王华平给予充分肯定,并对各企业在人性化管理、聘请失地农民就业、全方位福利保障和可持续发展方面的做法表示高度赞扬,希望他们认真贯彻精准扶贫相关政策,坚持以人为本,落实好职工待遇,实现可持续发展。

王华平一行朱天花卉苗木基地、红旗村大河口蔬菜示范点、官仓综合农贸市场查看后,对官仓镇创造的“官仓力度”“官仓速度”“官仓样本”给予高度肯定。并就该镇果蔬产业发展、市场运营及升级提档提出了相关要求。

在楠木村贫困户杨维素、胡远义家,王华平关切地询问了解他们的生产生活情况、遇到的困难致贫原因,并送上了慰问金。王华平希望两户要照顾好自己的身体,乐观面对生活,树立生活信心。叮嘱随行的镇村干部要用实际行动关心困难群众的生活,多了解他们的生活状况,解决他们的实际困难,积极引导发展养殖产业,实现增收致富。

下午的座谈会上,在听取了我县精准扶贫工作及第一书记驻村开展情况汇报后,王华平指出,精准扶贫、精准脱贫是党中央、国务院对扶贫开发工作的新要求,要认真学习领会中央、省委和市委关于精准扶贫的安排部署、目标要求,结合我县实际,研究精准扶贫目标任务,精心编制精准扶贫项目,精准制定到村到户的扶贫计划。

王华平要求,要建立“责任在村落实”机制,列出领导班子帮村责任清单,列出领导干部联村责任清单,列出同步小康工作队和“第一书记”驻村责任清单,列出基层党员带村责任清单,层层落实责任,层层分解任务,坚持以党建带扶贫、以扶贫促党建,推动党建工作与精准扶贫工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核

要建立“组织在村建强”机制,着力推进“党建+”行动计划,实现党的组织和党的工作在村级全覆盖;着力强化政治、服务、发展“三大功能”,推进基层服务性党组织升级发展;着力推进“强基固本”工程,发展壮大村级集体经济。

要建立 “干部在村成长”机制,加强“三支队伍”建设,严格同步小康驻村工作队和“第一书记”队伍管理,加强以“项目书记”为主体的人才队伍建设,发挥广大党员、基层干部和优秀人才在精准扶贫攻坚主战场的主力军作用。

要建立“资源在村整合”机制,以村级党组织为主整合人力财力物力参与精准扶贫,动员和整合社会力量对贫困村实行包干扶贫,形成打赢精准脱贫攻坚战的强大合力。

要坚持“成效在村检验”机制,建立精准到村的组织领导机制学习培训机制运行保障机制考核奖惩机制暗访督查机制宣传引导机制,确保精准扶贫目标任务实现。

县委书记吴高波,县委副书记刘强,县委常委、组织部部长徐勇陪同调研。部分乡镇负责人,部分村支书及第一书记参加座谈












 



发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:组织股    责任编辑:组织股 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了