您现在的位置: www.msyz555.com >> 基层党建 >> 正文
[组图]九坝镇开展“两代表一委员”视察暨工作座谈会
九坝镇开展“两代表一委员”视察暨工作座谈会
作者:九坝镇 文章来源:九坝镇 点击数:  更新时间:2015-12-11 17:14:53

2015年12月9日,九坝镇组织“两代表一委员”开展了工作视察和工作座谈会。县委组织部部长徐勇作为县人大代表全天参加了本次活动。

活动分两项议程,一是上午对九坝镇山堡扶贫生态移民工程、长征大道公路、天池奇石公园、令坝湿地公园等项目建设开展视察,二是下午在镇五楼会议室召开工作座谈会。

 

视察组看到山堡扶贫生态移民正在加紧建设,代表们十分欣喜,认为这是惠及群众的民心工程。徐勇部长对该项目也十分关心,详细了解项目建设规模、时间进度,并就如何让移民对象进得来、留得下、生活和就业保障等关心的问题进行详细了解。当参观长征大道公路时,该公路毛路已贯通,预计2016年5月前全面完工。长征大道总投资2300万元,在未取得上级项目立项的情况下,由九坝镇财政全资先行建设。代表们了解情况后感慨,该路的贯通是祖祖辈辈以来的期待,将九坝至桐梓县城的里程从18公里缩短到12公里,为天池村和高岗村乡村旅游发展一体化奠定了基础。天池奇石公园令坝湿地公园,是九坝镇美丽乡村建设、文化阵地建设和乡村旅游配套设施建设的重要组成部分,代表们亲身体验了新农村建设的美好,并对自己家乡建设充满了憧憬。观看了九坝山地城镇建设规划展览馆后,对九坝的科学规划给予了很高的赞许,并对九坝脱贫攻坚充满了自信。

 

下午,在镇五楼会议室召开了工作座谈会。会上,镇长成克洪同志汇报了九坝镇2015年政府工作,党委副书记幸汤祥汇报了2015年党建工作。各位代表充分发表意见,就视察感受、九坝怎么办、存在问题和建议畅所欲言,提出建议意见39条。县政协副主席、镇党委书记吴剑涛对代表们提出的问题认真记录,认为代表们真正发挥了党委政府和群众的连心桥作用,对当前工作和下步工作作了安排。在党建工作上,强调要抓好村级组织建设,着力强化后备干部培养、集体经济建设、制度执行等,切实落实干部吃住在村、部门职能在村、群众办事在村、问题解决在村,打造村群众服务中心升级版;认真抓好农村思想政治教育、支部带富工程、和谐村社建设等工作。

最后徐勇部长作了重要讲话。一是对九坝取得的成绩给予充分肯定,对九坝发展充满信心。他认为,九坝的旅游发展和山地城镇化建设立意新、站位高、要素全、前景好,工作进展较为顺利,展现了九坝干部干事创业的成效。二是对九坝发展寄予希望。要求同志们抓住机遇,精准发力,举全镇之力打好脱贫攻坚战,认真研究发展电子商务。三是认真开展党建扶贫,发挥基层党组织的堡垒作用和模范作用。做到“五强双富”,即思想强、作风强、队伍强、干部强、经济强,群众生活富裕、精神富裕。要持续抓好“重法治·感党恩·淳民风”农村思想政治教育工作,发挥好农民夜校、道德讲堂两个宣传阵地。要认真抓好“三关爱”、“三送一连心”“关工委”等工作,让困难群众及时得到帮助。要想办法发展好村集体经济,为村级基层组织作保障。

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:组织股    责任编辑:组织股