您现在的位置: www.msyz555.com >> 基层党建 >> 正文
[图文]壮大发展村集体经济松坎在行动
壮大发展村集体经济松坎在行动
作者:胡俊 文章来源:松坎镇党政办 点击数:  更新时间:2016-2-2 14:56:20

松坎镇在“强村富民”党组织创建中,以“四抓”促进村集体经济发展壮大。

一抓领导重视。松坎镇为抓好该项工作,专门召开党委班子会制定了壮大村集体经济的实施意见,专门成立了一个以书记、镇长为工作组组长,相关职能部门负责人,村(社区)支书、主任为成员的工作领导小组,具体负责各村(社区)村级劳务公司的组建,同事明确一名班子成员和一名工作员具体负责组建村级劳务有限公司的申报工作。

二抓深入调研。组建劳务有限公司对乡镇而言是一个新新事物,为确保干成事,实施意见明确了各挂村作为自己所挂村发展村集体经济的包保领导,具体负责本村经济发展的调研工作,并收集整理村内有利于壮大村集体经济的资源,形成组建劳务有限公司的第一手资料。

三抓部门配合。各相关职能部门根据部门职权职责,帮助和指导各村有序的组建劳务有限公司和发展壮大村集体经济的业务指导和政策把关。

四抓资源整合。认真梳理归纳我镇各村资源,综合各业务部门的业务指导,锁定组建劳务有限公司的业务范围,将运输业、水电安装、基础设施建设、劳务用工等作为壮大村集体经济发展的优势资源进行资源整合。

 

 

 

发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:组织股    责任编辑:组织股 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了