您现在的位置: www.msyz555.com >> 基层党建 >> 正文
[组图]风水乡:召开党员组织关系集中排查工作培训会
风水乡:召开党员组织关系集中排查工作培训会
作者:周洪霞 文章来源:风水乡党政办 点击数:  更新时间:2016-2-23 11:03:45

    2月6日,风水乡召开了党员组织关系集中排查工作培训会。会议由乡党委副书记张元伦同志主持,乡乡、村干部和第一书记参加了会议。 

        

    会议强调,要充分认识党员组织关系排查的重要性和必要性,对全所有党员进行一次全面排查。各村(社区)党支部要充分利用春节期间外出务工党员返乡过年的时间节点,做好摸排联系党员工作,做到“三查三核”。“三查”:一查党员基本信息,结合党员花名册,看党员基本情况是否齐全真实;二查党员缴纳党费和参加组织生活情况,看党员履行义务情况是否连续正常;三查组织关系管理情况,看2007年以来,正式组织关系转出后尚未收到回执的党员,要查明其组织关系落实情况。“三核”:一是核准流动党员数量、去向、现状、联系方式;二是核准“空挂”党员数量、去向、现状、联系方式;三是核准“失联”党员数量、“失联”情况及原因。确保全每一名党员都纳入党组织的有效管理之中,保持党员队伍的先进性和纯洁性。 

    会议还对排查工作进行了具体的业务培训,要求认真贯彻落实《桐梓县党员组织关系集中排查实施方案》,做到领导、责任、工作“三落实”,稳妥有序地推进排查工作,确保按时按点保质保量的完成任务。  

发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:组织股    责任编辑:组织股 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了