您现在的位置: www.msyz555.com >> 基层党建 >> 正文
[图文]夜郎镇:召开2015年度村党支部书记抓党建工作述职评议会
夜郎镇:召开2015年度村党支部书记抓党建工作述职评议会
作者:张毅 文章来源:夜郎镇党政办 点击数:  更新时间:2016-2-23 11:23:23

2016年2月17日,夜郎镇召开2015年度村党支部书记抓党建工作述职评议会,镇党委领导班子、10个村党支部书记、主任、全体镇干部及驻村工作成员80余人参加会议。会议有镇党委副书记、镇长张振明同志主持。

 

述职评议会上,各村党支部书记作为村党建工作“第一责任人”,就2015年度抓党建、带队伍、促转型、谋发展等方面进行了述职。主要围绕年度工作的重点、特色,存在的主要问题、原因以及下一步的工作思路、措施三个部分展开述职。

各支部书记述职完毕后,镇党委副书记、镇长张振明同志对各村基层党建工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要围绕中心抓党建,各村党支部书记作为村党建工作的“第一责任人”,要把群众的需要作为工作要点,围绕党政中心,结合村域实际,带领全村人民增收致富谋幸福;二是要抓好党员队伍建设,要注重问题导向,针对自身及党员存在的主要问题,敢于突破、敢于担当,带领全村党员做新时期合格的党员干部;三是抓好制度建设,要做好“党务、村务、财务”三公开,加强“三会一课”制度的落实和完善,把工作从早、从小、从实际、从问题着手,逐步加强村级工作规范化、常态化。

最后,镇党委书记赵久强同志结合县委组织部2016年组织工作提示和全镇实际情况,对各村党支部书记提出了四点要求:一是抓责任强意识。各村书记要严格落实党建要求,切实发挥好党建统领全局的作用,要自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,引导广大党员增强政治意识和大局意识,推动镇村党建工作再上新台阶。二是抓支部带队伍。要加强服务型党组织建设,增强党员干部的角色意识、责任意识和奉献精神,要着眼于村委会换届,提前谋划,要循序渐进、改善村级党员队伍结构。三是抓产业富群众。各村书记要立足夜郎镇实际,结合村域生态资源和自身优势,下大力气破解产业发展的瓶颈,循序渐进的加强党组织与群众的利益联系,使党组织向心力、凝聚力更加有力、牢靠。四是抓纪律守规矩。各村要加强廉政风险防范管理,严格按照民主程序、八步工作法、“三资”管理监督意见开展工作,要积极开展廉政教育会,营造一个风清气正的政治环境。五是抓党建扶贫,已我镇贫困农户“五个一”精准脱贫计划、“九个万”产业发展计划、干部结对“四十四”帮扶工作机制抓牢党建扶贫工作。

述职结束后,根据述职情况及平时表现,会议进行了民主测评。对考核测评的结果在公开栏公示,便于群众监督。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:组织股    责任编辑:组织股 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了