您现在的位置: www.msyz555.com >> 基层党建 >> 正文
[图文]党建扶贫助推村级集体经济发展壮大
党建扶贫助推村级集体经济发展壮大
作者:程雄 文章来源:本站原创 点击数:  更新时间:2016-3-10 19:40:59

2016年1月20日,桐梓县乡(镇)劳务公司安全员培训班在遵义市安全技术培训中心开班,93名来自全县各乡镇新成立或即将成立的乡(镇)劳务公司技术人员参加培训。

 

据悉,桐梓县自开展强村富民党组织创建以来,县委组织部指导帮助各乡镇根据实际情况成立了11家乡(镇)劳务公司,目前还有13家正在筹建当中。乡(镇)劳务公司由各乡镇统一筹划组建,各村民委员会以集体资产、资源、资金入股,适当吸收农村致富带头人、农民个体等以资金入股,是发展壮大村级集体经济的一项重大举措。但是,当前多数乡(镇)劳务公司没有安全员或者只有少数安全员,严重阻碍了其发展,影响了村集体经济的积累。为此,县委组织部联合县人社局,特举办了乡(镇)劳务公司安全员培训班。

本次培训在遵义市安全技术培训中心进行,时间从1月20日至26日,为期7天,培训课程注重实用性和操作性,内容涵盖安全生产法律法规、公路施工安全及质量管理、爆破安全技术、施工现场临时用电管理、事故应急救援、施工机械管理等。培训结束后,将组织考试,成绩合格的统一发放安全生产合格证书。此次培训的开展,是党建扶贫的一次有效尝试,不仅培养了农村人才,更有力地促进了乡(镇)劳务公司的迅速建立和快速发展,为村级集体经济的发展壮大打下了基础。

发表评论】【打印此文】【关闭窗口 文章录入:组织股    责任编辑:组织股 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了